会員機能
伊藤敏光社長(中央)を囲んで鏡開き
生パスタのパイオニア企業であるニューオークボの創立30周年記念祝賀会が11月11日に東京ドームホテルで開催された。 伊藤敏光社長は、「前身のオークボマカロニから乾燥室とパスタマシーンを譲り受けてスタートし、90年から生パスタの製造販売を開始した。今後も品質追求を続けて生パスタを乾麺パスタ、冷凍パスタに次ぐ市場にしたい」とあいさつ。来賓を代表してポポラマーマ安家美津志社長とハンザワ半澤敏夫社長は、「生パスタ職人である伊藤社長との出会いがなかったら私ど
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報