会員機能
(左から)準優勝の市原健太郎氏、優勝の棟久智之氏、第3位の三鶴康友氏
参加選手と各委員。例年以上の接戦となった
全日本洋菓子工業会と日本食糧新聞社の共催による「第7回グラス(氷菓)を使ったアシエットデセール・コンテスト」の決勝大会が3~4日、「第10回デザート・スイーツ&ドリンク展」で開催された。予備審査を通過した12人が技術を競い、「ロワゾブルー」(山口県)の棟久智之氏が優勝した。(村岡直樹) 近年注目を集めている同大会だが、今回は味覚のアクセントとして味噌やオリーブオイルを活用するなど、素材を多角的にと
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報