キミカ「昆布酸」活躍の場広がる:勝又製麺

統計・分析 総合 2013.05.10 10829号 12面
勝又製麺で製造・販売する主力の「調理麺」

勝又製麺で製造・販売する主力の「調理麺」

勝又義文代表

勝又義文代表

 ●“おいしい”と言われる工夫必要  三島駅から車で約40分、富士山麓の湧き水をたっぷりと麺に練り込み、原料と製法にこだわる勝又製麺は、御殿場神場南工業団地に本社工場を構える。地元では「そばかつ」の屋号で親しまれる。学校給食麺指定工場にも認定され、生・ゆで・冷凍と全温度帯の麺を小売・業務向けに1日平均約1万食を製造・販売する。御殿場市内にアンテナショップ「そばかつ亭」も経営する。日々改良されるCVSの調理麺に対して危機感を抱いていると、取引先商社から「

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