アンタレスコーポレーション、「タイ グリーン カレー」など初の自社商品開発

調味料 ニュース 2022.02.02 12358号 09面
「タイグリーンカレー」(左)、「タイマッサマンカレー」を手にアシャラ・カンピラ(井上静枝)社長

「タイグリーンカレー」(左)、「タイマッサマンカレー」を手にアシャラ・カンピラ(井上静枝)社長

 【関西】アンタレスコーポレーション(大阪市)は1月24日、「タイ北部料理レストラン Sweet Basil(スウィートバジル)と共同開発した「Thai GREEN CURRY(タイ グリーン カレー)」「Thai MASSAMAN CURRY(タイ マッサマン カレー)」を発売した。製造はキャニオンスパイスが請け負う。同社はタイを中心に食品・飲料品を扱う輸入商社だがコロナ禍で、新製品の買い付けなどが困難となり「会社の生き残り策として初の自社商品を開発した」(担当者)とした。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら