“骨の健康”~新時代を拓く~雪印メグミルク「MBP」の挑戦(2)幅広い年代へ価値訴求

乳肉・油脂 連載 2022.03.11 12373号 03面
レンジでミルク雑炊

レンジでミルク雑炊

レンジでミルク雑炊 レシピ

レンジでミルク雑炊 レシピ

雪印メグミルクの長年にわたる骨の健康に関する研究の蓄積の末見いだされた、骨の新陳代謝に関わる「MBP」は、「Milk Basic Protein」の頭文字をとって雪印メグミルクが「MBP」と命名した。当初はロコモティブシンドロームや骨粗しょう症が課題となるシニア層を中心に、「MBP」を機軸にした骨の健康応援訴求を進める中、コロナ禍の長期化で新しい生活様式が浸透し、健康意識はますます高まりを見せている。

「MBP」の商品化では、2002年に特定保健用食品の「毎日骨ケアMBP」

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら