レンジでミルク雑炊
レンジでミルク雑炊 レシピ
雪印メグミルクの長年にわたる骨の健康に関する研究の蓄積の末見いだされた、骨の新陳代謝に関わる「MBP」は、「Milk Basic Protein」の頭文字をとって雪印メグミルクが「MBP」と命名した。当初はロコモティブシンドロームや骨粗しょう症が課題となるシニア層を中心に、「MBP」を機軸にした骨の健康応援訴求を進める中、コロナ禍の長期化で新しい生活様式が浸透し、健康意識はますます高まりを見せている。
「MBP」の商品化では、2002年に特定保健用食品の「毎日骨ケアMBP」
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報