大羽哲郎理事長
国連は2018年の総会で6月7日を「世界食品安全の日」に採択しており、昨年同日には世界90ヵ国以上で300を超えるイベントが行われた。
食品安全マネジメント協会(JFSM)は「6月7日を食品安全について対話する日としたい」という意向の下、昨年からSNSなどを活用した情報発信を行っており、今年はオンラインセミナーを開催した。
また食品安全委員会と連携して記念日を盛り上げるため、数日前から共通のハッシュタグで食品安全に関する情報を発信したり、同委員会の山本茂貴委員長がYouT
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報