極洋は7日、タイの製造子会社KYOKUYO GLOBAL SEAFOODS社(KGS社、サムットサコーン県)で2月までに稼働を始めた新2工場の竣工披露宴をバンコク市内で開催した。披露宴は現地での新型コロナ感染拡大の影響によって延期していた。当日は取引先など関係者59人が出席し、動画で工場内を紹介するなどした。
2工場のうち煮魚・焼魚工場が20年3月に、生食工場=写真=は今年2月に稼働した。世界的に和食需要が高まる中、キョクヨーグループの海外基幹工場として、魚を素材とした冷凍
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報