冷凍「麺屋匠さぬきうどん」発売(加ト吉)
◆会社名=加ト吉(香川県観音寺市、0875・56・1112)
◆商品特徴=冷凍麺。
A=「麺屋匠さぬきうどん」特製つゆ付き。讃岐うどんの特徴“コシと風味”を忠実に再現。麺は小麦粉100%使用し、つなぎ不使用で独自の配合。スープは、だし、抽出エキス、天然酵母エキスを使用し化学調味料不使用。二段だしとり工程、低濃縮製法で自然な香りと昔ながらの味わいを再現。
B=「野菜たっぷりあんかけうどん」安心の国産野菜がたっぷり入っている。栄養バランスも考慮。国産のゴボウ、ニンジン、里芋、ネギを大きめにカットして使用。麺、スープ、具材を一体化させるため“とろみ粉”を別添にした。つゆが麺に絡みやすい。
◆発売日・仕様=9月1日、全国。A=300g、B=345g・各NPP。