会員機能
萩原美明社長
窪田洋司会長
マルヤ会・ヤグチ共催による「第86回秋季見本市」は11月15日、東京都港区の都立産業貿易センターで開催される。メーンテーマは「豊かな実りあるマルヤ会~豊かな品揃えと専門力」、サブテーマは「今見直すイタリアンの底力」。サブテーマの背景は、中国天洋食品事件から冷凍食品が敬遠されてきた中で、「安全・安心、価値と経済性、手軽なおいしさ、他ジャンルとの汎用性が受け、イタリアン関連食材・メニューは堅調な伸びを示す一方、マルヤ会会員でもこの分野に特化した販売店は確実な成長を示している」(
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報