桃屋、「キムチの素」14年ぶり値上げ 3月出荷分以降

調味料 ニュース 2023.01.18 12521号 03面

 桃屋は3月から「キムチの素」を値上げする。価格改定は09年3月以来の14年ぶり。ショウガの原料価格が倍以上になるなど暴騰し、企業努力を超えた。販促は身近な食材でできる「かんたんレシピ」提案を深め、“うま辛万能調味料”の価値を高める。
 3月1日出荷分から「キムチの素」190g、450g、620gを値上げする。引き上げ幅は非公表。前回の値上げに至った08年の原料事情からさらに今は相場高が進んだ。
 主原料の価格指標はショウガの1

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 桃屋