会員機能
●夢はそうめんサミット万博版 業界のプライスリーダーである兵庫県手延素麺協同組合は昨年11月1日から、揖保乃糸商品群の10%価格改定を実施。これを受け各産地も同程度の値上げに踏み切った。コロナ特需が収束する中「乾麺の真価が問われる年」になるとみられる。井上猛理事長に話を聞いた。 * 小麦だけでなく、あらゆるコストの高騰、人件費が毎年3%ずつ上昇し、麺機関連が20%以上のコスト増などを受けて、価格改
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報