会員機能
ミツハシは、日本初の肌の潤いを維持する機能性表示食品の加工玄米「澄SUMU」=写真=を4月1日、新発売する。一日お茶わん1杯分(75g)に含まれるコメ由来グルコシルセラミド1.8mgが、乾燥しがちな肌の潤いを維持。コメ以外何も添加しない上、同社独自技術「美食加工」により、白米同様の炊飯が可能で、通常の玄米より軟らかく食べやすいメリットもある。同社では今回の発売を機に、機能性表示食品の新健康米ブランド「KoMeTa」を立ち上げ、体の悩みに合わせて選べる商品を順次リリースしてい
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報