会員機能
商品概要:創業70周年記念商品。1979年に発売した「中華そば」を限定復刻発売。麺は、歯応えのあるしなやかな食感。味付けをし、スープのなじみがよい。スープは、1979年に発売した「中華そば」の味を再現した、素朴な味わいの醤油味。チキンのうまみをベースに、オニオン、ガーリックを合わせ、メンマの風味を利かせた。素朴で安心感のある昔ながらの味わいで、発売当時のユーザーだけでなく、初めて手に取る消費者にもアプローチ。
商品名:サッポロ一番 <中華そば 創業70周年記念復刻版>
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報