東海漬物、濃厚な甘みとうまみ 「赤から監修白菜キムチ」発売

農産加工 ニュース 2023.07.28 12618号 09面

 東海漬物は9月から、甲羅が展開する名古屋名物の有名店「赤から」の監修を受け、赤から鍋のおいしさを再現した国産白菜キムチ「赤から監修白菜キムチ」=写真=を発売する。
 八丁味噌とコチュジャンを使用した濃厚な甘みとうまみが特徴で、赤から鍋で人気の3番の辛さに仕上げたもの。濃厚なコクとうまみ、甘さと後ひく辛さがクセになる味わい。
 下漬・本漬・キムチ漬の3段階仕込みを行い、味をしっかり浸透させた。賞味期間までのおいしさを長持ちさせる

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら