東海漬物、万博公式パッケージ「東海漬物のお富さん」発売 9月まで
2025.04.09
東海漬物は3月下旬から、2025年大阪・関西万博公式ライセンス商品として限定パッケージの「東海漬物のお富さん」=写真=を期間限定で販売している。生産期間は、9月末まで。以降は通常パッケージ商品に戻る。 同商品はショウガを丸ごと漬け込み、シソ風味に仕…続きを読む
商品概要:あらかじめ乳酸菌で発酵させることでぬかの風味、発酵感を実現した本格的なぬか床。捨て漬不要で、買ってすぐ漬けられる。再封性のあるチャック付きスタンドパックを採用しているため、この袋を容器として使用できる。初めてぬか漬にチャンレンジしたい人にも簡…続きを読む
東海漬物は3月から「野菜そうざい」シリーズおよび「こくうま」シリーズの新商品4品を発売する。 「野菜そうざい」は若い世代の惣菜ニーズに着目し、野菜にしっかりとたれが絡む液切り不要の浅漬けだ。食べきりサイズで、手軽におかずの一品として活用できる。 …続きを読む
東海漬物は2月から「スライス糠しぼり大根」「スライスなす」の賞味期間延長と、発売エリア拡大を展開する。 2015年に国連で採択された「持続可能な開発目標(SDGs)」は2030年までの食品ロス半減を目標に掲げており、現在社会的にも食品ロスへの関心が…続きを読む
東海漬物は2025年春季キューちゃんプロモーションとして「+10g増量セール」を展開する。 看板商品の「きゅうりのキューちゃん」と「同内容量1.5倍」の2品を対象に、3~4月下旬まで数量限定で実施。「+10g増量」セールの告知やパッケージで店頭の活…続きを読む
東海漬物は25年2月から「熟発酵ぬか床」=写真=と「補充用 熟発酵ぬか床」を新発売する。乳酸菌による発酵でぬかの風味や発酵感を実現した本格派ながら、捨て漬け不要で買ってすぐに使えるため、初めての人でも手軽にぬか漬け作りに挑戦が可能だ。 ぬか床は余り…続きを読む
東海漬物は、今秋発売した「プチ辛口キムチ」が堅調に推移している。既存の「プチこくうまキムチ」より辛口のカップ商品で、利便性と一定の辛いもの需要に応えてラインアップを強化した。引き続き「こくうまキムチ」ブランドの拡張や、浅漬けの「ぷち!」シリーズなど個…続きを読む
東海漬物は12月から25年1月にかけて「冬季こくうまプロモーション」を実施する。今冬は「+20g増量セール」を展開。販促ツールで店頭を盛り上げ、キムチ売場活性化を図る。 対象商品の「カクテキこくうま」は12月2日~1月31日、「こくうまキムチ 20…続きを読む
東海漬物は「きゅうりのキューちゃん」「同1.5倍」=写真=を対象に、買い物サポートアプリ・クラシルリワードでの「レシチャレ」キャンペーンを全国で実施する。これまで認知・喫食機会の少ない若年層へのアプローチに乗り出すと同時に、店頭での告知POP展開によ…続きを読む
商品概要:冬が旬のカブと白菜を使用した浅漬。すべて国産野菜を使用。カツオの風味が利いたうす塩味に刻み昆布を加えることで、さらにだしのうまみと素材の味を引き立てた。塩味のカドを丸め、食べやすくした。 商品名:旬のかぶ白菜 メーカー:東海漬物 価格:248…続きを読む
東海漬物は11月~25年1月にかけて「旬のかぶ白菜」=写真=を期間限定でリニューアル発売する。冬が旬のかぶと白菜を使用した浅漬けで、昨冬に発売し好評だった。雪のイラストをあしらったパッケージで売場に冬らしさを創出する。 同商品はすべて国産野菜を使用…続きを読む