漬物屋が本気で作ったねぎ塩きゃべつ(東海漬物)2025年3月発売
2025.02.24
商品概要:「野菜そうざい」シリーズ新アイテム。キャベツ、ネギ、ニンジン、ニラ、大豆ミートにうまみ豊かなたれを絡めた新感覚の浅漬。刻みネギをふんだんに使用した本格的なネギ塩だれの風味を楽しめる。キャベツと相性のよい香味野菜である、ネギやニラの香りとうまみ…続きを読む
東海漬物は25年2月から「熟発酵ぬか床」=写真=と「補充用 熟発酵ぬか床」を新発売する。乳酸菌による発酵でぬかの風味や発酵感を実現した本格派ながら、捨て漬け不要で買ってすぐに使えるため、初めての人でも手軽にぬか漬け作りに挑戦が可能だ。 ぬか床は余り…続きを読む
東海漬物は、今秋発売した「プチ辛口キムチ」が堅調に推移している。既存の「プチこくうまキムチ」より辛口のカップ商品で、利便性と一定の辛いもの需要に応えてラインアップを強化した。引き続き「こくうまキムチ」ブランドの拡張や、浅漬けの「ぷち!」シリーズなど個…続きを読む
東海漬物は12月から25年1月にかけて「冬季こくうまプロモーション」を実施する。今冬は「+20g増量セール」を展開。販促ツールで店頭を盛り上げ、キムチ売場活性化を図る。 対象商品の「カクテキこくうま」は12月2日~1月31日、「こくうまキムチ 20…続きを読む
東海漬物は「きゅうりのキューちゃん」「同1.5倍」=写真=を対象に、買い物サポートアプリ・クラシルリワードでの「レシチャレ」キャンペーンを全国で実施する。これまで認知・喫食機会の少ない若年層へのアプローチに乗り出すと同時に、店頭での告知POP展開によ…続きを読む
商品概要:冬が旬のカブと白菜を使用した浅漬。すべて国産野菜を使用。カツオの風味が利いたうす塩味に刻み昆布を加えることで、さらにだしのうまみと素材の味を引き立てた。塩味のカドを丸め、食べやすくした。 商品名:旬のかぶ白菜 メーカー:東海漬物 価格:248…続きを読む
東海漬物は11月~25年1月にかけて「旬のかぶ白菜」=写真=を期間限定でリニューアル発売する。冬が旬のかぶと白菜を使用した浅漬けで、昨冬に発売し好評だった。雪のイラストをあしらったパッケージで売場に冬らしさを創出する。 同商品はすべて国産野菜を使用…続きを読む
9月27日付 ▽取締役副社長大羽儀周
商品概要:「野菜のそうざい」シリーズ新アイテム。白菜、大根、ニンジン、ニラ、豆モヤシ、ゼンマイの6種の野菜を使用したナムル。6種の野菜と大豆ミートを使用し、鶏がら風味の塩味とうまみ、コチュジャンの辛さが特徴のたれを絡めた。仕上げにごま油を混ぜ込み、ごま…続きを読む
商品概要:秋の味覚のサツマイモとマイタケを使用した白菜漬。醤油の香りとカツオのうまみが、素材のおいしさを引き立てる。サツマイモは、しっとりした食感が特徴の紅あづまを使用。 商品名:旬のしっとりおいも白菜 メーカー:東海漬物 価格:248円(参考小売価格…続きを読む
商品概要:「スライス浅漬」シリーズ新アイテム。国産大根を食べやすい半月型サイズにスライスし、昆布をアクセントに綺麗に並べた。糖しぼり特有の甘さと昆布のうまみ、浅漬らしいフレッシュな食感のさっぱりとした味。近年の食需要に応えていつでも気軽に食べやすい、食…続きを読む