漬物特集:東海漬物 より辛いカップ商品 「プチ辛口キムチ」堅調
2024.11.28東海漬物は、今秋発売した「プチ辛口キムチ」が堅調に推移している。既存の「プチこくうまキムチ」より辛口のカップ商品で、利便性と一定の辛いもの需要に応えてラインアップを強化した。引き続き「こくうまキムチ」ブランドの拡張や、浅漬けの「ぷち!」シリーズなど個…続きを読む
商品概要:「野菜のそうざい」シリーズ新アイテム。白菜、大根、ニンジン、ニラ、豆モヤシ、ゼンマイの6種の野菜を使用したナムル。6種の野菜と大豆ミートを使用し、鶏がら風味の塩味とうまみ、コチュジャンの辛さが特徴のたれを絡めた。仕上げにごま油を混ぜ込み、ごま…続きを読む
商品概要:秋の味覚のサツマイモとマイタケを使用した白菜漬。醤油の香りとカツオのうまみが、素材のおいしさを引き立てる。サツマイモは、しっとりした食感が特徴の紅あづまを使用。 商品名:旬のしっとりおいも白菜 メーカー:東海漬物 価格:248円(参考小売価格…続きを読む
商品概要:「スライス浅漬」シリーズ新アイテム。国産大根を食べやすい半月型サイズにスライスし、昆布をアクセントに綺麗に並べた。糖しぼり特有の甘さと昆布のうまみ、浅漬らしいフレッシュな食感のさっぱりとした味。近年の食需要に応えていつでも気軽に食べやすい、食…続きを読む
商品概要:辛みの強い天鷹種唐辛子と、唐辛子エキスを使用し、辛いものが好きな人でも満足できる辛さ。豆板醤とコチュジャンを使用し、濃厚なうまみに仕上げた。下漬、本漬、キムチ漬の3段階仕込みを行うことで、味がしっかり浸透している。賞味期間までおいしさを長持ち…続きを読む
東海漬物は8~9月にかけて、4品のリニューアル発売を実施する。 「ゆず白菜」はユズ皮とユズ果汁を増量し、風味を向上した。レシピ配合の見直しで賞味期限を2日延長し、廃棄ロス削減に取り組む。「ぷち! 浅漬」シリーズ全4アイテムもレシピ・デザインを刷新し…続きを読む
東海漬物は9月から新商品および期間限定商品を秋冬向けに展開する。 「プチ辛口キムチ」は天鷹種唐辛子と唐辛子エキスを使用した辛み、豆板醤とコチュジャンによる濃厚なうまみにこだわった。個食タイプで辛口嗜好に応えるキムチとして新発売する。標準小売価格19…続きを読む
東海漬物は24年秋季に「秋のほっこりキャンペーン」と題して消費者キャンペーンを9月2日~11月1日まで実施する。 キャンペーンでは「きゅうりのキューちゃん」シリーズとその姉妹品で計6品を対象に、バーコード2枚一口の応募で1500人に抽選でオリジナル…続きを読む
東海漬物は25日、豊橋市こども未来館ここにこ(愛知県豊橋市)で「夏休み親子ぬか漬教室」を開催する。午後1時30分からの回では3歳~小学生、午後3時30分からは小学生以上の児童を対象に、保護者同伴でぬか漬けキットを使ったぬか漬け作り体験を提供する。 …続きを読む
商品概要:キャベツと相性のよいレモンの風味を楽しめる浅漬。レモン果汁に加えて、レモンのうまみと香りが強い発酵塩レモンエキスを使用。スライスレモンをトッピングすることで、レモンのフレッシュさをより味わえる。 商品名:夏の塩レモンきゃべつ メーカー:東海漬…続きを読む
東海漬物は、新たな切り口から漬物市場での新ブランド確立を目指している。3月から関東エリア限定で「野菜そうざい」シリーズを新発売した。アイテムは「うま塩あんかけ白菜漬」と「ねぎ塩だれきゃべつ漬」の2品。後者は4月に開催した「漬物グランプリ2024」で浅…続きを読む