東海漬物は9月から新商品および期間限定商品を秋冬向けに展開する。 「プチ辛口キムチ」は天鷹種唐辛子と唐辛子エキスを使用した辛み、豆板醤とコチュジャンによる濃厚なうまみにこだわった。個食タイプで辛口嗜好に応えるキムチとして新発売する。標準小売価格19…続きを読む
東海漬物は24年秋季に「秋のほっこりキャンペーン」と題して消費者キャンペーンを9月2日~11月1日まで実施する。 キャンペーンでは「きゅうりのキューちゃん」シリーズとその姉妹品で計6品を対象に、バーコード2枚一口の応募で1500人に抽選でオリジナル…続きを読む
東海漬物は25日、豊橋市こども未来館ここにこ(愛知県豊橋市)で「夏休み親子ぬか漬教室」を開催する。午後1時30分からの回では3歳~小学生、午後3時30分からは小学生以上の児童を対象に、保護者同伴でぬか漬けキットを使ったぬか漬け作り体験を提供する。 …続きを読む
商品概要:キャベツと相性のよいレモンの風味を楽しめる浅漬。レモン果汁に加えて、レモンのうまみと香りが強い発酵塩レモンエキスを使用。スライスレモンをトッピングすることで、レモンのフレッシュさをより味わえる。 商品名:夏の塩レモンきゃべつ メーカー:東海漬…続きを読む
東海漬物は、新たな切り口から漬物市場での新ブランド確立を目指している。3月から関東エリア限定で「野菜そうざい」シリーズを新発売した。アイテムは「うま塩あんかけ白菜漬」と「ねぎ塩だれきゃべつ漬」の2品。後者は4月に開催した「漬物グランプリ2024」で浅…続きを読む
東海漬物は6月10日、豊橋商工会議所主催の訪問授業「春のビジネスパーク2024」に参加し、豊橋市立南部中学校で2年生の受講希望者36人を対象に「ぬか漬教室」を実施した=写真。 授業では同社社員が現在の職業について話したあとに、乳酸菌・酵母などの微生…続きを読む
東海漬物は「2024年夏季こくうまキムチプロモーション」を7月中旬~8月下旬にかけて実施する。今夏は「夏季限定特別パッケージ」で展開をし、売場活性化を図る。 パッケージ写真に青々と広がるのは夏白菜の主要産地・長野県。その白菜を100%使用した、夏な…続きを読む
東海漬物は「夏の塩レモンきゃべつ」=写真=を6~7月の期間限定で発売する。同商品は昨夏に発売して好評だった、レモンの風味を楽しめるキャベツの浅漬け。 果汁に加えてうまみと香りの強さが特徴の「発酵塩レモンエキス」を使用し、スライスレモンをトッピングし…続きを読む
商品概要:「きゅうりのキューちゃん」シリーズ新アイテム。香ばしいエビの香りが特徴。エビエキスとエビオイルの2種のこだわりの素材をブレンドしており、濃厚なエビの風味が味わえる。エビの香りとキューちゃんの醤油のうまみが食欲そそる味。そのままはもちろん、青海…続きを読む
商品概要:くらこんとのコラボレーション商品。くらこんの昆布を使用したキャベツの浅漬。キャベツと相性のよい昆布のうまみと程よい塩味が特徴。昆布の使用量を増やすことで、よりうまみがあり食欲そそる味わいにリニューアル。国産キャベツ、国産ニンジン、国産昆布を使…続きを読む