東海漬物は6月10日、豊橋商工会議所主催の訪問授業「春のビジネスパーク2024」に参加し、豊橋市立南部中学校で2年生の受講希望者36人を対象に「ぬか漬教室」を実施した=写真。 授業では同社社員が現在の職業について話したあとに、乳酸菌・酵母などの微生…続きを読む
東海漬物は「2024年夏季こくうまキムチプロモーション」を7月中旬~8月下旬にかけて実施する。今夏は「夏季限定特別パッケージ」で展開をし、売場活性化を図る。 パッケージ写真に青々と広がるのは夏白菜の主要産地・長野県。その白菜を100%使用した、夏な…続きを読む
東海漬物は「夏の塩レモンきゃべつ」=写真=を6~7月の期間限定で発売する。同商品は昨夏に発売して好評だった、レモンの風味を楽しめるキャベツの浅漬け。 果汁に加えてうまみと香りの強さが特徴の「発酵塩レモンエキス」を使用し、スライスレモンをトッピングし…続きを読む
商品概要:「きゅうりのキューちゃん」シリーズ新アイテム。香ばしいエビの香りが特徴。エビエキスとエビオイルの2種のこだわりの素材をブレンドしており、濃厚なエビの風味が味わえる。エビの香りとキューちゃんの醤油のうまみが食欲そそる味。そのままはもちろん、青海…続きを読む
商品概要:くらこんとのコラボレーション商品。くらこんの昆布を使用したキャベツの浅漬。キャベツと相性のよい昆布のうまみと程よい塩味が特徴。昆布の使用量を増やすことで、よりうまみがあり食欲そそる味わいにリニューアル。国産キャベツ、国産ニンジン、国産昆布を使…続きを読む
東海漬物は「キューちゃん香ばし海老味」=写真=を発売する。6~7月の期間限定新商品で、香ばしいエビの風味が新しい味わいの「キューちゃん」だ。 エビエキスとエビオイルの2種類をブレンドした濃厚な風味は、「キューちゃん」の醤油のうまみと相性がよく、食欲…続きを読む
東海漬物は「塩きゃべつ」=写真=のリニューアル販売を5~6月に実施する。同商品はくらこんの昆布を使用したコラボレーションのキャベツの浅漬け。昨年の発売で大好評だったため、昆布の使用量を増やしてよりうまみたっぷりの食欲そそる味わいにリニューアルした。 …続きを読む
商品概要:新「野菜そうざい」シリーズ。キャベツ、ネギ、ニンジン、ニラ、大豆ミートにうまみ豊かなたれを絡めた新感覚の浅漬。キャベツと相性のよい香味野菜である、ネギやニラの香りとうまみがアクセント。仕上げにごま油を混ぜ込み、ごま油の香りで食欲そそる味わい。…続きを読む
商品概要:新「野菜そうざい」シリーズ。白菜、ニンジン、ニラ、大豆ミートに醤油や魚介エキスを使用したたれを絡めた新感覚の浅漬。うまみの利いた中華だし風味の味付けに、大豆ミートを使用してボリューム感のある商品にした。仕上げにごま油を混ぜ込み、ごま油の香りで…続きを読む
商品概要:「ごはんに逸品」シリーズ新アイテム。歯ざわりのよいキュウリを、シソと一緒にうま辛く漬け込んだ、ご飯によく合う漬物。ガツンとくるうまみと青唐辛子の辛さ、赤シソと青シソの爽やかな香りがやみつきになる味わい。同シリーズは、愛され続けて30年以上のロ…続きを読む