キユーピー醸造、食酢の需要増で日光工場を新設

調味料 ニュース 2009.03.27 10133号 02面

 キユーピー醸造は、需要の増加に対応するため、栃木県日光市に約12億円を投じ「日光工場」(写真)の建設を進めていたがこのほど完成、4月1日から稼働する。  新工場には、同社の五霞工場(茨城県五霞町)の従来の年間生産能力約3万tのうち醸造酢約5000t(年間)分を移管し、五霞工場では果実酢や黒酢を随時増産していく。新工場に導入する発酵装置は、五霞工場の最新設備と同様の自動運転管理システムを搭載しており、発酵に最適な条件での自動運転が可能。また、発酵中に発

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: キユーピー