塩分ハーフ(ひかり味噌)2023年9月1日発売

商品概要:新製法“ハーフ&ハーフ製法”で、塩分50%カットを実現した。1次発酵でコメの糖化を進め、2次発酵で味噌のうまみと香りを出し、素材の味わいが生きた味噌に仕上げた。50%減塩なので、塩味は穏やか。麹の甘みが引き立ち、みりんや砂糖がなくてもやさしい甘さを感じることができる。通常の味噌としてはもちろんのこと、これだけで味が整う調味料としても使える。たくさん使ってもしょっぱくならない、だから料理にコクとうまみをプラスするのに好適。

商品名:塩分ハーフ

メーカー:ひ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介