選べるスープ春雨<スパイシーHOT>(ひかり味噌)2025年11月1日発売
2025.12.02
商品概要:「選べるスープ春雨」シリーズ商品。スパイシーなスープ5種が2袋ずつ入った大容量タイプ。 <担々風><スパイシーカレー><チリトマト><韓国風チゲ><酸辣湯>各2食入り。5種のスープそれぞれの味わいがより本格的に進化し、従来品と比べて一層深みの…続きを読む
商品概要:粉末タイプの即席味噌汁。<生姜みそ汁>と<七味みそ汁>のアソート。<生姜みそ汁>は、ショウガのつんと鼻に抜ける爽やかな辛みと、信州味噌のまろやかさ、具材のカボチャとニンジンのやさしい野菜の甘みが調和した奥行きのある味。国産のショウガのうまみや…続きを読む
商品概要:丁寧に仕込み熟成させた有機白味噌と赤味噌を合わせ、やさしく滑らかな味わいに仕上げた生味噌タイプの即席みそ汁。味噌の原料である大豆やコメ、味噌汁の具材は、禁止された農薬や化学肥料を使わず自然の力を利用して栽培された、有機JAS認証を受けた原料を…続きを読む
商品概要:赤味噌と白味噌の2種の味噌をブレンドした、奥深い味わいの即席味噌汁。味噌のおいしさをそのままフリーズドライで粉末にした。具材は味噌汁定番のワカメ、豆腐、油揚げ、ネギの4種が入り、満足感のある1杯。鰹節と宗田鰹節の合わせだしはあっさりとしていて…続きを読む
商品概要:「味噌ヌーボー」シリーズ新アイテム。天候や原料の状態によってその年ならではの風味となり、それぞれの年ごとに違いを感じられる、ワインのヌーボーのように楽しめる味噌。2025年は、麹の品質に恵まれ、雑味のない澄んだ仕上がりとなった。発酵が進む2月…続きを読む
商品概要:こだわりの大寒仕込み天然醸造味噌の中から、秘蔵の長期熟成味噌を数種ブレンドした。熟成の深いコクとうまみがある味噌と、すっきりとした上品な甘みの残る若々しい味噌が渾然一体となって調和した複雑な味わいが特徴。もっと気軽に大寒仕込み味噌を味わって欲…続きを読む
ひかり味噌は4日、EC専売の新商品「薬味を味わうおみそ汁10食」=写真=の発売を開始した。粉末タイプの即席味噌汁「生姜みそ汁」「七味みそ汁」各5食入り、参考小売価格は税込み1050円。信州味噌に香り高いショウガと七味唐辛子が合わさった大人の味わいを創…続きを読む
ひかり味噌は今秋冬にこだわりの味噌と即席味噌汁の計4品を新発売する。7月23日、東京都内で開催した秋冬新商品発表会で各商品を紹介した。 同社は長年の伝統行事として、一年で最も寒い大寒の時期に味噌を仕込む、大寒仕込みを実施している。天然醸造の大寒仕込…続きを読む
ひかり味噌は23日、東京都内で開催した新商品発表会において、25年9月期決算の見通しを発表した。林恭子専務取締役によると売上高は前年比7%増の229億円、味噌出荷量は同2%減の4万7500tを見込む。要因としてNB・PB共に値上げをした結果、数量は落…続きを読む
ひかり味噌は7月23日、東京都内で開催した新商品発表会において、25年9月期決算の見通しを発表した。林恭子専務取締役によると売上高は前年比7%増の229億円、味噌出荷量は同2%減の4万7500tを見込む。要因としてNB・PB共に値上げをした結果、数量…続きを読む
商品概要:「CRAFT MISO 生糀」シリーズ新アイテム。そのままでもおいしく食べられるクラフト味噌の限定醸造品。北海道産大豆ユキホマレ、新潟県産米コシヒカリを使用。大豆の中でも糖分が高く、甘みとコクがあるのが特徴の大豆とコメを使用することで、「CR…続きを読む