会員機能
サントリーは缶ビール専用の業務用サーバーを2年かけ開発、5日から首都圏でテスト展開をスタートした。常温の350ml缶を最適の温度で注ぐことができ、操作が簡便でビールの洗浄時ロスがゼロという画期的な機材だ。ファストフードやラーメン店など一日のビール提供が10杯以下の店舗への導入を進める考え。コロナ下を経て樽生ビールへの期待が業態を超えて高まる中、業務用ビールの可能性を広げる新たな提案として注目される。(丸山正和) ※詳細は後日電子版にて掲載いたします。
「ニュース」記事
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報