【関西発】大起水産は12月2日から8日にかけて、大阪府高槻市に7年ぶりの大規模複合店舗「高槻店」をオープンした=写真。1階には「街のみなと」と「海鮮丼と干物定食専門店」、2階には「回転寿司」を展開。一つの建物内に三つのブースを構えた店舗は初となる。 同店は産地直送で仕入れた鮮魚を切り身や柵にして販売し、海鮮丼や干物定食、寿司に調理して提供する。厨房を一つの建物にまとめることで、「街のみなと」に並んだ鮮魚を「海鮮丼と干物定食専門店」や「回転寿司」で“
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報