会員機能
本会は、現代栄養学と中医薬膳学を併用した健康と栄養の相談や指導を行っている管理栄養士・栄養士の薬膳研究会です。今年で創立20年になります。会員は東京都を中心に神奈川県、埼玉県、栃木県、群馬県、山梨県、静岡県、山口県など各地に在住し、地域活動、行政機関、保育園、学校、病院、事業所、福祉施設など多くの分野で活躍しています。業務内容は多岐にわたりますが、国民の健康維持と増進を目的とし、生活習慣病や介護予防など食生活の改善指導や相談を行っています。 人生1
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報