日本食糧新聞社・新製品研究会セミナー「世界の食品TOP10トレンド2024」(2月22日開催:ご来場/オンラインご視聴)
今回は、食品トレンド分析のグローバルリーダーである Innova Market Insightsが毎年発表している「食品トップ10トレンド」から2024年最新版のセミナーを開催します。2024年の食品業界重要キーワードは、「原材料」と「持続可能性」。さらには、消費者個々の興味や関心に寄り添ったテーマが注目されそうです。
日本で継続中の食品値上げは、インフレやサプライチェーンの混乱、原料不足といった影響も大きいでしょう。それを受け入れてもらうためには、「買う価値があるもの」をさらに追求することも必要です。
消費者が納得する商品とは?
プラントベース商材への認識変化は?
サステナブル活動で見逃してはならないポイントは?
今回は、食品企業のこれからの戦略立案につながるヒントを分かりやすく解説します。世界のトレンドが日本へどのような影響を与えるかを学ぶべく、是非ご参加下さい。
なお、今回の配付資料は以下となります。
・「世界の食品TOP10トレンド2024」の概要(月刊「食品新製品トレンド」1月号掲載分)
・講師が23年秋に訪問した「アヌーガ2023」リポート
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日本食糧新聞社・新製品研究会セミナー「世界の食品TOP10トレンド2024」(ご来場/オンラインご視聴)
<講師>Innova Market Insights 日本カントリーマネージャー 田中良介氏
<日時> 2024年2月22日(木)13:00~14:00 講演+質疑応答
<受講料> お1人様・3300円(税込み)
※請求書に関しましては、お申込者様に後日お送り致します。
※当日受講ができない場合でも、料金が発生しますのでご注意ください。
※万が一受講ができない場合、振り込み頂きました受講料はご返金できませんが、代理視聴は可能です(複数の同時視聴はできません)。
<会場>
【ご来場】「食情報館」:東京都中央区入船3-2-10アーバンネット入船ビル4階日本食糧新聞社社内セミナールーム/なお、お申し込み時のメールにはオンラインURLも届きます。当日ご来場が難しくなった場合には、そちらをご視聴下さい。(ご来場キャンセルのご連絡はお願いします)
【オンラインご視聴】お申し込み時のメールにURLが届きますので、当日アクセス下さい。
<申し込み受付期間>
2024年2月22日(木)13:00まで
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