カネリョウ海藻、「もずく川柳コンテスト」募集開始
2025.02.17カネリョウ海藻は第2回「もずく川柳コンテスト」の募集を開始した(締め切りは3月31日)。 賞品は、最優秀賞(1本)もずく10年分、優秀賞(3本)もずく1年分、審査員賞(1本)もずくスープ(フリーズドライ)100個。 同コンテストは昨年初めて開催さ…続きを読む
カネリョウ海藻は「あごだしめかぶ」「丼ぶりめかぶ海苔入り」「味付めかぶだし醤油味」「細切りめかぶ」=写真=を1日から全国で順次販売開始した。いずれも副菜の一品としてそのまま食べるだけでなく、豆腐や刺し身などのトッピングとするなど、さまざまな食べ方が楽…続きを読む
カネリョウ海藻は、異業種との交流やコラボ企画を通じて、海藻に関するさまざまな研究や開発の活性化を図っている。今年もすでに新商品「のり天」のパッケージデザインを高校生のコンテスト形式で決定したほか、海藻をテーマとした阪急うめだ百貨店や星野リゾート「リゾ…続きを読む
海藻の総合メーカーであるカネリョウ海藻は4月23日、「第1回もずく川柳コンテスト」の受賞作品を発表した。審査はカネリョウ海藻の社員のほか、モズクの産地として知られる沖縄県も後援として行い、全国から寄せられた1万0358句の中から最優秀賞1句、優秀賞3…続きを読む