アイスクリーム特集:丸永製菓 新食感でニーズ開拓 今年一押しバータイプを投入
2025.03.28
丸永製菓は前期、「あいすまんじゅう」「白くま」といった主力商品が堅調に推移した。 今年一押しの新商品は、31日に発売する「弾けるしゅわしゅわアイスバー レモン」だ。シャキッとした食感のレモンアイスキャンデーに、炭酸氷入りシャーベットが入った二重構造…続きを読む
商品概要:「あいすまんじゅうDessert」シリーズ新アイテム。食感と味わいでフランス発祥の伝統菓子、ナポレオンパイを表現した。卵を使用したコク深いカスタードアイスの周りを、パイ生地入りのカスタード風味チョコでコーティングした。中には、イチゴ果肉入りソ…続きを読む
(1)内容量&包装形態(2)荷姿(1ケース入り数)(3)商品規格(4)主要ターゲット(5)主要販売チャネル(6)賞味期限&保存方法(7)希望小売価格(8)発売年月日(9)発売地区 * ●継続的においしさ追求 「あいすまんじゅう」 (1)バ…続きを読む
●新しい食感の商品準備 謹んで新春のお喜びを申し上げます。旧年中は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。 さて昨年を振り返りますと、明るい話題としては前人未踏の50本塁打、50盗塁を達成したMLB大谷翔平選手の2年連続3回目のMVP受賞や、…続きを読む