天塩は6日、「塩むすびの日」を記念して親子参加型の料理教室を服部栄養専門学校(東京都渋谷区)で開催した。当日は14組31人の親子が参加し、にがりを使った豆腐作りと土鍋での塩作り、塩むすび作りを体験した。 初めに鈴木恵社長が登壇し、「天塩スタジオ10…続きを読む
商品概要:七味唐辛子をベースに47種の塩、スパイス、ハーブなどをブレンド。和と洋が絶妙に絡み合い、奥深い味わいを楽しめる。塩は、赤穂の海水を炊き詰めたこだわりの平釜塩を使用。肉、魚、サラダなど、さまざまな料理にマッチする。特に肉料理との相性が抜群。従来…続きを読む
商品概要:「天塩の塩あめ」シリーズ新アイテム。塩の専門メーカーのノウハウを生かして、塩分補給をおいしく手軽に行えるように開発した商品。「赤穂の天塩」の原料である大粒の天日塩を使用し、あめをなめると塩の粒感を楽しめる体感型塩あめ。大粒天日塩を使用すること…続きを読む
商品概要:赤穂市学校給食センター監修。兵庫県赤穂市で40年以上親しまれ、圧倒的な人気を誇る学校給食メニュー鶏肉のレモン漬けの味を完全に再現した調味料。30gの小容量タイプ。 商品名:鶏肉のレモン漬けのたれ メーカー:天塩 価格:OP 容量:30g 容器…続きを読む
天塩は13~15日、泉岳寺(東京都港区)の義士祭にアマシオキッチンカーで出店した。13日は物販のみ、14~15日には食事メニューの販売も行った。今回の出店で同社は「国産天日塩」(イベント限定価格税込み400円)を初めて販売。「塩のまち播州赤穂」の海水…続きを読む