サントリーホールディングス、26年1月1日付組織変更・人事異動
2025.12.17〈組織変更〉 26年1月1日付 サントリーホールディングス (1)経営トップの戦略的な意思決定や社内外への情報発信などを支援するため、「経営戦略本部」の傘下に「社長室」を新設する (2)ものづくり部門における各組織とのさらなる連携を目的に、「…続きを読む
サントリーホールディングス(HD)の鳥井信宏社長は2日、東京・台場の本社で開いた緊急会見で新浪剛史会長の辞任に関して、「全社一丸で誠心誠意お客さまと接し信頼回復に努めたい」と述べた。同席した山田賢治副社長は「誠に残念である。その一言に尽きる」との佐治…続きを読む
商品概要:「ほろよい」シリーズ新アイテム。アルコール度数3%。Liptonの厳選茶葉を使用。クリーンで雑味がなく、まるで手淹れしたような紅茶の上質な味。マスカット・オブ・アレキサンドリアを使用し、マスカットの華やかでフルーティーな味わいと紅茶の軽やかな…続きを読む
◇サントリーホールディングス・鳥井信宏代表取締役社長 ●組合員と常に一緒に成長 生活協同組合コープさっぽろさまにおかれましては、創立60周年を迎えられましたことを心からお祝い申し上げます。 1965年創業ということは、私、鳥井信宏の少し上の先輩…続きを読む
◇万博で芽吹く食産業の未来 サントリーホールディングス(HD)は、ウォータープラザ西棟内にカフェテリア「SUNTORY PARK CAFE」、レストラン「水空SUIKUU」、養殖魚専門料理店「近大卒の魚と紀州の恵み 近畿大学水産研究所 大阪・関西万…続きを読む
商品概要:「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。」シリーズ新アイテム。アルコール度数5%。スパークリングワインにレモンを一搾りしたような、すっきり爽やかで夏に好適の味。 商品名:酸化防止剤無添加のおいしいワイン。 <スパークリング with レモン> メ…続きを読む
商品概要:「新橋トリスバー監修ハイボール」シリーズ新アイテム。アルコール度数6%。パイナップルの華やかな香りや果実感と、ウイスキーの味わいがバランスよく感じられ、すっきりとした後味。 商品名:新橋トリスバー監修ハイボール <パイナップル> メーカー:サ…続きを読む
サントリーホールディングスの24年12月期連結決算は売上収益、営業利益ともに前期に続き過去最高を更新した。飲料・食品セグメントは国内で「天然水」ブランドが堅調に推移、「伊右衛門」も好調だった。酒類は、海外で「ジムビーム」「ティーチャーズ」「ポールスミ…続きを読む