焼肉特集:「焼肉牛印」 小規模・少数精鋭の新事業モデル 2025.01.06 ◇“おもてなし”で差別化フルアテンド制 ◆約30席・20店舗・年商30億円目指す 東京を拠点に69店舗を展開する「焼肉トラジ」は、フルアテンドサービスを掲げる新業態「焼肉牛印」の多店舗化に本腰を入れる。個室を主体に個別の焼き手(担当接客係)を配置…続きを読む
焼肉特集:「肉 裏篠田」 カウンター10席のみ 焼肉はもっと自由であるべき 2025.01.06 ◇“おもてなし”で差別化フルアテンド制 奥谷知基代表は、コロナ禍の2022年2月に「大皿焼肉 老中」(名古屋市西区)で焼肉業界に参入。焼肉業態の自由なアレンジができる可能性に魅了され、2号店「肉 裏篠田」を24年7月にオープンした。「肉 裏篠田」は…続きを読む
焼肉特集:「西麻布けんしろう」 “おもてなし焼肉店日本一”志貫く 2025.01.06 ◇“おもてなし”で差別化フルアテンド制 焼肉店はもちろん、さまざまな業態の名店がひしめく西麻布。「西麻布けんしろう」はその高級飲食店激戦区に2015年8月オープンした。無名ブランドだったが志は高く「おもてなし焼肉店日本一」を掲げ開業し、今年10周年…続きを読む