漬物特集:岩下食品 「新生姜」定着へ提案 ラッキョウ漬け伸びる
2025.11.27
岩下食品は売上げが前年並みで推移した。昨秋規格変更した影響もあり「岩下の新生姜」は前年並みにとどまったが、その他のショウガとラッキョウ商品は前年をやや上回る見込み。 ラッキョウ漬けは、需要期の夏季以降、量販店の訴求・販促が例年以上に活発化して伸長。…続きを読む
岩下食品は「岩下の新生姜」の食シーン拡大を目的に「生姜たっぷり たたききゅうりの素」を3月に新発売した。 常温商品の特徴を生かした青果売場での関連販売も実施。「手作り用らっきょう」などの販路を活用し、キュウリが安価になった5~6月に新規採用の成果もあ…続きを読む
商品概要:キュウリ2本と和えるだけで副菜、つまみに好適な一品が手軽に作れる惣菜の素。「岩下の新生姜」の千切りがたくさん入った(製品中40%)具材感が特徴。ごま油、黒コショウで風味よく仕立て、「岩下の新生姜」ならではのさっぱり感、コクとうまみのあるおいし…続きを読む
商品概要:岩下食品とのコラボ商品。 国産若鶏のむね肉と「岩下の新生姜」と国産大葉を混ぜ合わせて揚げた。「岩下の新生姜」の食感と風味、大葉の爽やかないが口いっぱいに広がる弁当にもつまみにも合う一品。調理方法は、電子レンジ、自然解凍。 商品名:国産若鶏の香…続きを読む
●新生姜のピンクとハートで 岩下食品が運営する「岩下の新生姜ミュージアム」(栃木県栃木市)は、2月16日までバレンタインイベント「Love&New Ginger2025」を開催している。スライス2枚を重ねたハートやピンク色のモチーフなどで「岩下の新…続きを読む