有楽製菓、「ブラックサンダー」30周年 最終企画公開中
2025.08.01
有楽製菓は「ブラックサンダー」の30周年記念プロジェクトである「ブラックサンダー30の落雷」の最後の企画として、オリジナルのパワーポイントテンプレを同社特設サイトで無料公開した。同品が持つ「おいしさイナズマ級」のインパクトと遊び心あふれるテンプレを活…続きを読む
商品概要:ブランビスケットと食物繊維入り。全粒粉と小麦ふすまを配合したブランビスケット、ザクザク食感のプレーンビスケット、ほろ苦い味わいのココアクッキーを組み合わせた。香ばしい香りとザクザク食感を堪能できる。隠し味にコーヒー粉末を配合することで、香ばし…続きを読む
商品概要:「ミルクのサンダー」がミニバーサイズになった。やさしい甘さと北海道ミルクのコクが楽しめるホワイトチョコレートに、ザクザクビスケットや発酵バター入りのクッキーを組み合わせた。ミルクの味わいと心地よいザクザク食感は、ついつい手が伸びるクセになるお…続きを読む
デザート・スイーツ&ベーカリー展プレゼンテーションステージで15日、「『ガリガリ君』『ブラックサンダー』に学ぶ!消費者の心を掴むヒット商品の育て方」と題し、有楽製菓の杉田晶洋マーケティング部部長と赤城乳業の荻原史雄開発マーケティング本部本部長が講演し…続きを読む
商品概要:「ブラックサンダー」シリーズ新アイテム。宇治抹茶と玉露パウダーをバランスよく配合した濃くてリッチな抹茶の味わいを存分に楽しめる、抹茶の真髄に迫った一品。 具材にはブラックサンダーの特徴である食感を生み出す、ざくざくビスケットとざくざくココアク…続きを読む
商品概要:とことん黒にこだわった。具材には食感の異なる2種類のココアクッキーや深みがある味わいが特徴のドミニカ、ガーナ、エクアドルのカカオ豆をブレンドしたチョコチップなど、よりおいしく黒さが際立つ素材を選定し、今までにない黒さを表現している。隠し味には…続きを読む
商品概要:「ブラックサンダー」シリーズ新アイテム。北海道ミルクを使用したコクのあるホワイトチョコにクリームパウダーと焦がしバターを配合することで、滑らかなクリーミー感と深いコクを実現。ほろ苦いココアクッキーを組み合わせ、甘さとほろ苦さのバランスのよい味…続きを読む
有楽製菓は「ブラックサンダー」の発売30周年記念プロジェクト「30の楽雷(らくらい)」の一つであるバレンタイン企画「ブラックサンダーつかみドリーム」を10日から14日、東京都渋谷区の東急プラザ原宿「ハラカド」2階COVERで開催した。「ワックワクが、…続きを読む
商品概要:「ブラックサンダーひとくちサイズ」シリーズ新アイテム。かつてない甘さと背徳感にあふれた悪魔的ブラックサンダー。練乳×生クリーム×バターの組み合わせ。練乳風味チップと生クリーム風味チップのほかに、バタークッキーと全粒粉ビスケット、ザクザク食感の…続きを読む
商品概要:「ブラックサンダー」シリーズ新アイテム。ブラックサンダー発売30周年記念商品。チロルチョコとのスペシャルなコラボレーション。ココアクッキー、バタークッキー、プレーンビスケットを配合したザクザク食感とホワイトチョコチップを加えたクリーミーでまろ…続きを読む
商品概要:「チロルチョコ」シリーズ新アイテム。有楽製菓「ブラックサンダー」発売30周年記念のスペシャルコラボ。ブラックサンダーと同じココアクッキーとビスケットを使用したザクザク食感とクリーミーな味のホワイトチョコを楽しめる。 商品名:チロルチョコ <ミ…続きを読む