商品概要:「黄桜 呑」シリーズ商品。アルコール分14度。まろやかな甘みとうまみを引き出す黄麹(きこうじ)と、すっきりと爽やかな酸味とコクと巾のある味わいを生み出す白麹(しろこうじ)の2種類の麹を使用することでコメのうまみを引き出し、食事のおいしさを引き…続きを読む
商品概要:アルコール分16度。冬季に手間を惜しまずじっくりと時間をかけて醸した酒を火入れし、ひと夏貯蔵して熟成を進め、まろやかになった酒を生詰めした秋季だけの特別な逸品。新酒の荒さが消え、まろやかで口当たりがよい。サンマの塩焼き、キノコのおろしポン酢和…続きを読む
商品概要:アルコール分16度。丁寧にじっくりと仕込んだ吟醸酒を低温下で20年以上じっくりと熟成させた。吟醸酒の持ち味に、とろりとした甘み、柔らかな酸味が加わった重厚な味わい、落ち着いた力強い香りと黄金のような色沢が特徴。中華やフランス料理のような濃い味…続きを読む