白いコッペ(フジパン)2025年8月1日発売
2025.09.05
商品概要:チョコクリームの濃厚なコクとチョコホイップのマイルドな口当たりが絶妙に重なり合うことで、単調にならず最後まで飽きさせない味。パン生地は冷やしても硬くなりにくく、ふんわりと食べられるように開発した。1時間ほど冷蔵庫で冷やしてから食べることで、常…続きを読む
商品概要:「スナックサンド」シリーズ新アイテム。はごろもフーズの「シーチキン」と、ごろっとした食感のポテトフィリングを組み合わせてサンドした。シャキシャキ食感の玉ネギと、彩り豊かなニンジンも使用。 商品名:スナックサンド <シーチキン&ポテト>…続きを読む
商品概要:「本仕込」シリーズ新アイテム。もっちりおいしい日本の山型食パン。使用する小麦粉のうち、九州産の小麦を10%使用した。同シリーズの特徴であるストレート製法で、小麦の風味を最大限に引き出した。環境や人権に配慮したRSPO認証パーム油を使用し、持続…続きを読む
商品概要:「本仕込」シリーズ新アイテム。もっちりおいしい日本の食パン。使用する小麦粉のうち、九州産の小麦を10%使用した。同シリーズの特徴であるストレート製法で、小麦の風味を最大限に引き出した。環境や人権に配慮したRSPO認証パーム油を使用し、持続可能…続きを読む
商品概要:「アンパンマンのミニスナック」シリーズ新アイテム。加糖サツマイモペーストを練り込んだ。口溶けがよく、やさしい甘さに仕上げ、カルシウムや鉄分、乳酸菌を配合。できる限りシンプルな原料で作った、子どもに好適な商品。子どもが握って自分で食べられること…続きを読む
【中部】フジパンは1日、九州産の小麦を使用した新商品「本仕込 九州産小麦」と「本仕込 山型 九州産小麦」を九州全県と山口県の一部で発売。主力商品の「本仕込」シリーズで、地域限定・地域産小麦を使った商品は今回が初めての展開となる。 同商品では小麦粉の…続きを読む
フジパン商品開発部の高藤いりえさん=写真中央=が快挙を達成した。カリフォルニア・レーズン協会主催の「第33回カリフォルニア・レーズンベーカリー新製品開発コンテスト」で最高賞であるカリフォルニア・レーズン大賞(ホールセール商品部門)を「そのコクに惹きこ…続きを読む
フジパン商品開発部の高藤いりえさん=写真中央=が快挙を達成した。カリフォルニア・レーズン協会主催の「第33回カリフォルニア・レーズンベーカリー新製品開発コンテスト」で最高賞であるカリフォルニア・レーズン大賞(ホールセール商品部門)を「そのコクに惹きこ…続きを読む
名古屋市のフジパンは、主力商品の「スナックサンド」が9月15日に発売50周年を迎えることを機に、商品開発とプロモーションを強化している。地域密着型の施策を軸に、スナックサンドの魅力を再発信している。 ご当地企画のグルメスナックサンドの新商品は、中部…続きを読む
2025年の製パン業界は、1月に各社が実施した価格改定の影響で、厳しい滑り出しとなった。25年1月の店頭販売実績は、調理パンを除く、食パン、菓子パンとも販売金額、販売数量が前年同月を下回った。厳しい状況は、2月も続いたが同月に底を打ち、3月以降は回復…続きを読む
商品概要:ケーキ生地は、国産小麦、国産砂糖を使用し、ケーキを焼き上げた。瀬戸内産レモンを使用したレモンジュレを、ケーキにサンド。ケーキ生地の甘さとレモンジュレの甘酸っぱさが絶妙なバランス。瀬戸内産レモンを使用したレモングレーズをコーティングした。ケーキ…続きを読む