フジパン、「スナックサンド」50周年 記念デザイン3品発売
2025.10.15
【中部】フジパン(名古屋市)の元祖携帯サンドイッチ「スナックサンド」が9月15日、発売50周年を迎えた。節目を記念し、10月1日から記念商品を発売している。 スナックサンドは75年、「袋入りの菓子パンのように持ち歩けるサンドイッチを作りたい」という…続きを読む
商品概要:「生セレクション」シリーズ商品。北海道産生クリームを練り込んだ生地に、つぶあんとホイップを包んだ。生地の配合を見直し、さらにしっとりとした食感に仕上げた。アズキの粒を感じられる小倉あんに変更した。 商品名:生あんぱん ほいっぷ メーカー:フジ…続きを読む
商品概要:「三角メロンホイップ」シリーズ新アイテム。富良野メロン果汁を使用した、ホイップを使用。口いっぱいに広がる芳醇なメロンの味を楽しめる。何層にも重ねられた、口溶けと歯切れのよさが特徴のデニッシュ生地。メロン風味のクッキー生地をデニッシュ生地にのせ…続きを読む
商品概要:「スナックサンド」シリーズ新アイテム。はごろもフーズの「シーチキン」と、ごろっとした食感のポテトフィリングを組み合わせてサンドした。シャキシャキ食感の玉ネギと、彩り豊かなニンジンも使用。 商品名:スナックサンド <シーチキン&ポテト>…続きを読む
商品概要:「本仕込」シリーズ新アイテム。もっちりおいしい日本の山型食パン。使用する小麦粉のうち、九州産の小麦を10%使用した。同シリーズの特徴であるストレート製法で、小麦の風味を最大限に引き出した。環境や人権に配慮したRSPO認証パーム油を使用し、持続…続きを読む
商品概要:「本仕込」シリーズ新アイテム。もっちりおいしい日本の食パン。使用する小麦粉のうち、九州産の小麦を10%使用した。同シリーズの特徴であるストレート製法で、小麦の風味を最大限に引き出した。環境や人権に配慮したRSPO認証パーム油を使用し、持続可能…続きを読む
商品概要:「アンパンマンのミニスナック」シリーズ新アイテム。加糖サツマイモペーストを練り込んだ。口溶けがよく、やさしい甘さに仕上げ、カルシウムや鉄分、乳酸菌を配合。できる限りシンプルな原料で作った、子どもに好適な商品。子どもが握って自分で食べられること…続きを読む
【中部】フジパンは1日、九州産の小麦を使用した新商品「本仕込 九州産小麦」と「本仕込 山型 九州産小麦」を九州全県と山口県の一部で発売。主力商品の「本仕込」シリーズで、地域限定・地域産小麦を使った商品は今回が初めての展開となる。 同商品では小麦粉の…続きを読む
フジパン商品開発部の高藤いりえさん=写真中央=が快挙を達成した。カリフォルニア・レーズン協会主催の「第33回カリフォルニア・レーズンベーカリー新製品開発コンテスト」で最高賞であるカリフォルニア・レーズン大賞(ホールセール商品部門)を「そのコクに惹きこ…続きを読む
フジパン商品開発部の高藤いりえさん=写真中央=が快挙を達成した。カリフォルニア・レーズン協会主催の「第33回カリフォルニア・レーズンベーカリー新製品開発コンテスト」で最高賞であるカリフォルニア・レーズン大賞(ホールセール商品部門)を「そのコクに惹きこ…続きを読む
名古屋市のフジパンは、主力商品の「スナックサンド」が9月15日に発売50周年を迎えることを機に、商品開発とプロモーションを強化している。地域密着型の施策を軸に、スナックサンドの魅力を再発信している。 ご当地企画のグルメスナックサンドの新商品は、中部…続きを読む