商品概要:「味よか隊」シリーズ新アイテム。長崎県産のあご(飛魚)を使用したシリーズ初のうどん。麺は、もっちりと食べ応えがあり、つゆがよく絡む太麺。スープは、長崎県産のあご(飛魚)粉末をベースに、カツオと昆布とサバ節の風味を加えたあっさりうどんスープ。具…続きを読む
商品概要:「皿うどん」シリーズ新アイテム。麺は、植物油脂100%で揚げた、パリッとした食感の細麺。スープは、トマトの酸味と甘みにバジルのアクセントを加え、野菜やチキン、ポーク、ホタテのうまみにニンニクを利かせた食欲をそそる味付け。 商品名:<トマト> …続きを読む
商品概要:「屋台ラーメン」シリーズ新アイテム。麺は、ポークエキスを練り込んだ滑らか食感の油揚げ麺。スープは、ポークエキス、香味野菜をベースに唐辛子をブレンドした、豚骨のうまみと唐辛子の辛みを感じるスープ。赤ラー油をベースにした調味油を加えると、辛さと風…続きを読む
商品概要:「長崎ちゃんぽん」シリーズ新アイテム。麺は、植物油脂100%でフライした弾力のある太麺。スープは、うまみが詰まったちゃんぽんスープに唐辛子を加え、まろやかながらも辛みの利いたちゃんぽんに仕上げた。魚介、野菜などを炒めた香りとラー油の風味広がる…続きを読む
商品概要:「マルタイラーメン」シリーズ新アイテム。麺は、ノンフライノンスチーム製法で仕上げた、生麺に近い風味のストレート麺。スープは、ポークと野菜粉末をベースに、数種の香辛料で辛みを利かせたあっさり辛味噌醤油味。ラー油の辛さと香りが広がる調味油付き。 …続きを読む
6月20日付 ▽代表取締役社長川島英広▽常務取締役 安達誠、山上裕治▽取締役 宮本寛之、西信秀、廣嶋智幸、飯田健三▽社外取締役 二宮浩、櫻井文夫▽常勤監査役増田英紀▽社外監査役 藤本周二、木下貴夫
マルタイは、前期実績が増収増益で着地した。関東エリアは特に注力していたこともあり、売上げの伸びも最も顕著だった。海外向けは、香港や台湾での伸びが大きかった。 今年は、周年商品が3種ある。「マルタイラーメン」が発売65周年、「屋台ラーメン」が発売55…続きを読む
商品概要:「うま推し!」シリーズ新アイテム。麺は、もっちりと食べ応えがあり、つゆがよく絡む太めのうどん。つゆは、複数のカツオと昆布のだしを利かせた醤油ベースのうどんつゆ。具材は、ゴボウ天、ネギのかやく入り。 商品名:縦型博多だしうどんごぼう入り メーカ…続きを読む