冷やし中華(マルタイ)2025年5月19日発売
2025.06.09
商品概要:発売57年のロングセラー袋麺「冷やし中華」のカップ麺。植物油脂100%でフライした細麺に、ごまの風味を生かした爽やかな甘酢スープ。いりごま、紅ショウガチップ、アオサなどを組み合わせたオリジナルふりかけ付きで、手軽に作れる即席冷やし中華。 商品…続きを読む
商品概要:麺は、小麦粉に福岡県産ラーメン用小麦、ラー麦を100%使用した、滑らかでもちもちとした平打ち中太麺。スープは、豚骨エキスをベースに、鰹節、あごだし、さば節などの魚介エキスと香味野菜をブレンドした、魚粉のうまみと香りが引き立つつけだれ。ラードを…続きを読む
商品概要:「棒ラーメンご当地」シリーズ新アイテム。麺は、滑らかでもちもちとした平打ち中太麺。スープは、豚骨エキスを使用し、醤油とチキンエキスで味を整えた、濃厚かつ風味豊かな横浜家系ラーメン風の醤油豚骨スープ。鶏油の香り広がる調味油付き。 商品名:横浜家…続きを読む
商品概要:新「おかず麺」シリーズ。皿うどんの麺をすすって食べる、新感覚のおかず麺。植物油脂100%で揚げたパリッとした食感の細麺を、柔らかくなるまでほぐし炒めて作る。やみつきになる鶏がら醤油味の粉末スープで、野菜をおいしくたっぷり食べられる。一人でも家…続きを読む
マルタイは、揚げ麺分野で「長崎皿うどん」や「パリパリサラダ麺」を主力に展開中だ。今年、皿うどんで新コンセプトを打ち出す。名称は「おかず麺」。これは、揚げ麺のおいしい食べ方をライフシーンに合わせ提案するというもの。手軽に1品足したい時にも使ってほしいと…続きを読む
商品概要:「汁なしカップめん」シリーズ第2弾。「長崎ちゃんぽん」が汁なしの焼きちゃんぽんになった。麺は、植物油脂100%でフライした弾力のある太麺。スープは、ポークや魚介のうまみを利かせ、コショウのアクセントを加えた長崎ちゃんぽん風スープ。魚介や野菜の…続きを読む
商品概要:吉本興業東京本部社員食堂の人気ナンバーワンメニュー、よしもとカレーをイメージしたカレーラーメン。麺は、歯切れのよい細麺。スープは、ポークのうまみと玉ネギの甘みが利いたカレー味。カレー粉とポークや香味野菜をバランスよく配合し、最後まで堪能できる…続きを読む
【九州】マルタイは11日、サンヨー食品のグループ会社であるサンヨーフーズアメリカと海外市場における販路拡大に向け販売契約に合意したと発表した(契約締結は9月12日に完了済み)。 同社にとって、海外販路開拓は重要な経営戦略。特に北米地域は、中国やその…続きを読む
◇活躍する九州鍋スープ企業 マルタイの即席棒状ラーメンの麺は、ノンフライ、ノンスチーム製法で仕上げた生麺に近い風味が特徴のストレート麺。中でもそのパイオニア商品が「マルタイラーメン」。同品のスープは、ポークとチキンをベースにした風味豊かなあっさり醤…続きを読む
マルタイでは今年、看板商品「マルタイラーメン」が65周年、「長崎皿うどん」が45周年、「屋台ラーメン」が55周年を迎えた。これを踏まえ今秋、「感謝のマルタイーッスキャンペーン」を開催する(期間は10月1日~11月30日)。同社商品すべてが対象。 W…続きを読む
商品概要:ちゃんぽん発祥の店として知られる、長崎の四海樓監修。麺は、小麦本来の風味が広がるこだわりのノンフライ麺。滑らかでもちもちとした中太のちゃんぽん麺。スープは、四海樓の特徴である魚介のうまみや野菜の甘みを感じる本格ちゃんぽんスープ。 商品名:四海…続きを読む