会員機能
【九州】マルタイは「皿うどん(かた焼きそば)および家庭での野菜喫食」について、インターネット調査を行った(実施期間10月21~27日)。対象は国の20~40代男女(有効回答数1000人)。幼稚園から高校生の子どもを持つ親、子どもの食事を用意することがある人(全く関与しない人を除く)。 調査の結果、使い切れず余ってしまう野菜1位はキャベツ(20.1%)に。野菜が余らないよう工夫している人は6割超(60.7%)となった。野菜を食べさせるレシピとして、「
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報