ポプラ、広島市商高と弁当4品開発 店頭販売開始
2024.12.04【中国】コンビニエンスストアを展開するポプラは、広島市立広島商業高校の生徒と地元の老舗醤油メーカーの川中醤油が考案し、開発・販売している「とろ~り梅しょうゆ」を使用したおむすびと弁当4アイテムを共同開発し、11月26日から同社の西日本エリアで展開する…続きを読む
【中国】コンビニエンスストア運営のポプラは、昨年から広島を題材にした商品として、地元広島の郷土料理「もぶり」を入れた弁当を発売しているが、このたび広島県産食材を使った第3弾「ポプラの弁当・もぶりと6種のおかず」を3月19日から西日本エリアのポプラグル…続きを読む
◆物流問題も克服へ コンビニエンスストア(CVS)は24年、新型コロナウイルスの感染法上の位置付けが5類に移行して2年目に入り、ポストコロナ下で本格的に競争力が問われる。23年は価格も柔軟対応しながら重点商品の競争力強化や新たな商品開発を中心に新し…続きを読む
【中国】コンビニエンスストアを展開するポプラは、広島を題材にした商品として郷土料理「もぶり」を入れた弁当を開発。5日から関東を除く同社グループ店舗で販売を開始した。また、同時に地元の人気食材「がんす」とオタフクソースの「お好みソース」を使用した「うま…続きを読む
【中国】コンビニエンスストアを展開するポプラは、広島市立広島商業高校の生徒と地元の老舗醤油メーカーの川中醤油が考案し開発・発売している「とろ~り梅しょうゆ」を使用したおむすびと弁当を11月21日から中国、九州、関西エリアのグループ店舗で販売しているが…続きを読む
【中国】コンビニエンスストアを展開するポプラは、広島市立広島商業高校の生徒と地元の老舗醤油メーカーの川中醤油が考案し開発・発売している「とろ~り梅しょうゆ」を使用したおむすびと弁当を11月21日から中国、九州、関西エリアのグループ店舗で販売しているが…続きを読む