おつまみ湯葉 <生姜あんかけ>(相模屋食料)2025年9月11日発売
2025.10.20
商品概要:「湯葉惣菜」シリーズ新アイテム。フィーユ状に重ねた湯葉とあんのセット。でき立ての湯葉をフィーユ状に重ねたものに豆乳をあわせた、つまみに好適なとろりとした湯葉を、専用につくった"生姜あんかけ”たれで食べる一品。うまみが詰まった弾力感のある食感の…続きを読む
商品概要:「湯葉惣菜」シリーズ新アイテム。フィーユ状に重ねた湯葉と専用のグラタンソース、容器をセットにした商品。湯葉とグラタンソースを容器に入れ、チーズをトッピングしてオーブントースターで焼くだけで、とろけるような湯葉のうまみとコクが楽しめる湯葉グラタ…続きを読む
商品概要:「湯葉惣菜」シリーズ新アイテム。フィーユ状に重ねた湯葉と専用のグラタンソース、容器をセットにした商品。湯葉とグラタンソースを容器に入れ、チーズをトッピングしてオーブントースターで焼くだけで、とろけるような湯葉のうまみとコクが楽しめる湯葉グラタ…続きを読む
相模屋食料は、湯葉の新しい食べ方を提案する湯葉惣菜シリーズの秋冬商品として「とろける湯葉グラタン」「ゆばスープ」の2品、湯葉が主役の鍋メニュー「湯葉鍋」の秋冬商品として「16層の湯葉を重ねた とろける湯葉鍋 肉辛味噌つゆ」「おつまみ湯葉」の秋冬商品と…続きを読む
相模屋食料は、食材として人気の高い厚揚げ類を惣菜型商品に仕立てた「厚揚げ惣菜」シリーズ3種5品を11日に発売した。厚揚げ類を惣菜型商品に仕立て、新たな食べ方を提案するとともに、調理の簡便性・利便性などのメリットを強調して、厚揚げ類の調理シーン、食シー…続きを読む
カルビーと相模屋食料は、米国カリフォルニア州の豆腐メーカーであるHodo, Inc.(以下Hodo)の発行済み株式の過半数を取得した。カルビーは発行済み株式の58%、相模屋食料は10%を保有し、植物性タンパク質をベースとした食品製造販売の米国市場に参…続きを読む
カルビーと相模屋食料は、米国カリフォルニア州の豆腐メーカーであるHodo, Inc.(以下Hodo)の発行済み株式の過半数を取得した。カルビーは発行済み株式の58%、相模屋は10%を保有し、植物性タンパク質をベースとした食品製造販売の米国市場に参入す…続きを読む
商品概要:「○○のようなおとうふ」シリーズ第3弾。フォアグラ本物の味わいではなく、食べたことのない人がイメージする、フォアグラらしさを追求し、その味わい、おいしさを形にした。レバー感、レバーの臭みは無くし、濃厚で滑らかなとろっとした食感や肉のような深み…続きを読む
相模屋食料は、フォアグラのような味わいを実現した「フォアグラのようなビヨンドとうふ」を23日に発売した。豊潤な口溶けと、口に広がる濃厚な味わいという「フォアグラらしさ」を形にして、濃厚で滑らかなとろっとした食感で、肉のような深みのある、うまみたっぷり…続きを読む
相模屋食料は、フォアグラのような味わいを実現した「フォアグラのようなビヨンドとうふ」を23日に発売する。豊潤な口溶けと口に広がる濃厚な味わいという「フォアグラらしさ」を形にし、濃厚でなめらかなとろっとした食感で、肉のような深みのある、うまみたっぷりの…続きを読む
●フグの白子の味わい豆腐で表現 本物よりも本物らしい味わいに 「白子のようなビヨンドとうふ」は「うにのようなビヨンドとうふ」と同シリーズとして開発した商品だ。「うにのようなビヨンドとうふ」は、ある方から「豆腐はシンプルで何にでも合うけれど癖になる味…続きを読む