「かむこん」シリーズは、フリーズドライの専門メーカーであるアスザックフーズが手掛ける、味付けした国産コンニャクを乾燥させた素材菓子だ。“グミでもない、ガムでもない”新感覚の素材菓子である同品は、コンニャク原料で、罪悪感が少なくおいしく食べられるお菓子…続きを読む
商品概要:「チロルチョコ」シリーズ新アイテム。カリッとした食感のザラメとしっとり食感の焼芋風味あんを合わせることで、焼芋ブリュレを再現。国産紅はるかパウダーを使用し、すっきりとした後味に仕立てた。紅はるかサツマイモ原料中13.9%使用(生換算)。 商品…続きを読む
商品概要:「ピザポテト」シリーズ新アイテム。食べ応えある厚切りカットのポテトチップスに、メルトフレーク製法でチーズをトッピング。青唐辛子の爽やかな辛さがジューシーなソーセージの風味を引き立てる、濃厚でクセになる満足感いっぱいの「ピザポテト」。 商品名:…続きを読む
商品概要:「キシリクリスタル」シリーズ新アイテム。のどあめの王道はちみつと相性抜群のレモン、カリンをあわせたキャンデーで、ひんやりキシリトールを挟んだ3層ノンシュガーのどあめ。クセのないはちみつを使った、フレッシュなレモンのように軽やかな<ハニーレモン…続きを読む
商品概要:「カルビーポテトチップス」シリーズ新アイテム。昭和女子大学の学生とのコラボレーション商品。やさしい中華スープの味をイメージし、隠し味にコショウとショウガを加えた。鶏のうまみが利いた、あとひく味。 商品名:ポテトチップス <とりしお味> メーカ…続きを読む
商品概要:「ルヴァンプライムサンド」シリーズ新アイテム。サクサクのルヴァンプライムクラッカーにサツマイモの風味とコクのあるブリュレの味わいを合わせたミニサンド。カラメリゼしたブリュレの特徴を再現したシャリっとするザラメのアクセントと甘みが強い種子島産安…続きを読む
商品概要:「ノアール」シリーズ新アイテム。ほろ苦いココアの風味が広がるノアールクッキーにまろやかなモンブランのクリームを合わせたミニサンド。栗スイーツの定番、モンブランをイメージした栗の風味とココアの味わいが絶妙にマッ チする、秋のティータイムに好適な…続きを読む
商品概要:「エアリアル」シリーズ新アイテム。独自製法で作り上げた4層形状のコーンスナック。エアリアル盛り上げ隊長広瀬アリス監修。わさびのピリッとした程よい辛みと、あと引く醤油のうまみと甘みがクセになる、コーンベースと相性のよい味。 商品名:エアリアル …続きを読む
カルビーは13日、中国で現地製造した「Jagabee」の中国国内での販売を開始したと発表した。中国でジャガイモ畑を保有するスナック菓子メーカーと業務委託契約を結び、原料ジャガイモを安定的に調達できる現地OEM生産体制を整備。中国ではこれまで同品を日本…続きを読む
ブルボンのスティックタイプチョコレート商品「素材のビット」=写真=シリーズが、「2024日本パッケージコンテスト」で菓子包装部門賞を受賞した。日本包装技術協会が毎年開催しているもので今年で46回目。材料、設計、技術、デザインなどあらゆる機能から各部門…続きを読む