全国イタリア料理コンクール、矢口喜章シェフが優勝
2025.12.03
イタリア商工会議所は11月21日、東京都渋谷区のGOBLIN千駄ヶ谷店で第16回全国イタリア料理コンクール決勝戦を開催した。チェロ・エ・マーレの矢口喜章シェフ(墨田区)が伝統的カルボナーラで大差をつけ優勝した。今年のテーマは「カルボナーラ(伝統が革新…続きを読む
商品概要:「小枝」シリーズ新アイテム。イタリア産栗使用の栗パウダーを練り込み、焼き栗の香りをほんのり加えた、芳醇なモンブランの味わいが楽しめる小枝。 商品名:小枝<芳醇モンブラン> メーカー:森永製菓 価格: OP 容量:44本 (4本×11袋) 容器…続きを読む
商品概要:「ヨーロピアンシュガーコーン」シリーズ新アイテム。イタリア産マロンのペーストをぜいたくに使用、芳醇な香りと濃厚な甘さが広がるモンブランアイス。モンブランアイスとチョココーチング、サクサクのシュガーコーンが三位一体となったご褒美感。秋冬限定の特…続きを読む
【関西】23~25日までインテックス大阪(大阪市住之江区)で開催された「FOODEX JAPAN in 関西」に、イタリア大使館貿易促進部が初めてイタリア館を出展した。毎年恒例のイタリアワイン商談会「BORSA VIVI(ボルサ・ヴィーニ)」も大阪・…続きを読む
【関西】イタリア大使館貿易促進部は、大阪市住之江区のインテックス大阪で23~25日に開催した「イタリアワイン商談会「BORSA VINI」の一環として23、24日、3回にわたりテイスティングなどを通し、イタリアワインの魅力に触れてもらうセミナー「イタ…続きを読む
イタリア中部・アドリア海沿岸に位置するマルケ(Marche)州。古代ローマ時代から続くワイン文化に加え、アドリア海の海の幸や自然豊かな内陸部の山の幸に恵まれた、食の宝庫でもある。6月上旬、同地区の食の魅力に焦点を当てたウイーク企画が大阪・関西万博イタ…続きを読む
商品概要:「冷凍 日清スパ王プレミアム」シリーズ新アイテム。麺は、デュラム小麦のセモリナを100%使用した厳選イタリア産スパゲティ。1秒単位で茹で時間にこだわり、アルデンテ食感に茹で上げた。ソースはうまみのある完熟トマトペーストをベースに、ベーコンの風…続きを読む
商品概要:トリュフ商品の老舗として知られる、SABATINO TARTUFI社がブルサンの為に配合した黒トリュフ塩を使用。ブルサンのクリーミーさとトリュフの香りが絶妙に調和する。プレミアムなチーズとして認知度の高いブルサンのイメージに合うトリュフは、大…続きを読む
商品概要:「ヴィッラ・ジェンマ 」シリーズ新アイテム。アルコール度数、14%。イタリア、マシャレッリ。 ロゼ、辛口。チェリーのようなジューシーな果実感と、桜やバラの花びらのようなインパクトのあるアロマが、食欲をそそる。フレッシュさと酸味、包み込むような…続きを読む
商品概要:「ヴィッラ・ジェンマ 」シリーズ新アイテム。アルコール度数15%。イタリア、マシャレッリ。 赤、フルボディ。アブルッツォの真価を世界に示してきた、力強くエレガントなワイン。熟した赤果実、スパイス、甘草などの豊かなアロマがあり、素晴らしい表現力…続きを読む
商品概要:「マリナ・ツヴェティッチ」シリーズ新アイテム。アルコール度数14.5%。 イタリア、マシャレッリ。 赤、フルボディ。 グランサッソ山麓の丘から生み出される、力強く、上品でエレガントなワイン。ワイルドベリーやトマトの葉、スパイス、皮のようなニュ…続きを読む