「発酵ツーリズム東海」開催 東海3県の発酵文化深掘り
2025.06.13
【中部発】愛知、岐阜、三重の東海3県のエリアでは5月17日~7月13日までの約2ヵ月間にわたり「発酵ツーリズム東海」を開催している。発酵デザイナーの小倉ヒラク氏を中心に各県の団体が集まり発酵ツーリズム東海実行委員会を立ち上げ、東海地区の発酵文化にスポ…続きを読む
商品概要:普段の食卓で楽しめる6食入りの即席味噌汁。人気の具材である風味豊かなアオサを使用し、手に取りやすい価格の定番商品。 三重県伊勢志摩産のアオサを具材に使用しており、三重県の特産品を手軽に味わえる。 商品名:サンジルシ 徳用 即席合わせ あおさの…続きを読む
商品概要:「お取り寄せNIPPON」シリーズ商品。正月によく合う縁起物食材を使用。麺は、適度な弾力と滑らかさを併せ持った麺。湯戻し時間3分。スープは、ポークをベースにした、三重県産伊勢エビだしのコクのあるうまみが広がる味噌スープ。蝦醤のコクとエビの風味…続きを読む