【速報】亀田製菓、アップサイクル「Re Kameda」始動
第1弾は「おこめ名刺」
亀田製菓は5月23日、アップサイクルプロジェクト「Re Kameda」を立ち上げたことを発表した。米菓の製造過程で発生する副産物を新しい価値ある商品にアップサイクルする取り組みで、第1弾は食べられなくなったコメを原料にした「おこめ名刺」を導入する。(細山真一)
※詳細は後日電子版にて掲載いたします。
第1弾は「おこめ名刺」
亀田製菓は5月23日、アップサイクルプロジェクト「Re Kameda」を立ち上げたことを発表した。米菓の製造過程で発生する副産物を新しい価値ある商品にアップサイクルする取り組みで、第1弾は食べられなくなったコメを原料にした「おこめ名刺」を導入する。(細山真一)
※詳細は後日電子版にて掲載いたします。