柿の種はじめ業務用米菓を製造する阿部幸製菓は5月29日、同日開業のJR新潟駅ビル「CoCoLo新潟エキナンキッチン」内にフォー専門店「PHO' MINH(フォーミン)CoCoLo新潟 」をオープンする。ベトナムの国民食「フォー」を提供するフォーミンは1947年にホーチミンで創業した現地の人気店。同店では新潟県産米粉を配合し、日本人の嗜好に合わせアレンジしつつ本家・ベトナムのフォーミンからも認められた味を提供していく。(細山真一)
※詳細は後日電子版にて掲載いたします。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報