【速報】バカルディジャパンとサッポロビール、ラムのハイボール提案

奥村龍太郎マーケティングマネージャー

奥村龍太郎マーケティングマネージャー

 バカルディジャパンとサッポロビールは、サトウキビ原料の蒸留酒「ラム」を使ったハイボールの本格提案に動き始めた。ラムを炭酸水で割る飲みやすい味わいが特徴のハイボールを打ち出す。ウイスキーハイボールの味わいに満足していないユーザーが一定数いることから、ウイスキーに次ぐ選択肢として、今夏から若年層をメーンターゲットに需要の開拓を加速させている。(岡朋弘)

※詳細は後日電子版にて掲載いたします。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら