小出雄二社長と「唐がらしソース」ポスター
桃屋は23年9月期、10年連続の増収増益を逃した。値上げによる販促減が響いたが、コロナ前の19年比では2桁成長。ほぼ家庭用実績のみでコロナ特需を超え続けていたが、落ち着きを見せた格好だ。支持された良品質主義を新たな「おいしい唐がらしソース」でも貫く。24年3月に3回目のTVCMの全国放映を行うなどして育てる。温暖化に合った、食欲増進の定番ソースにする。(吉岡勇樹)
※詳細は後日電子版にて掲載いたします。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報