【速報】ヤマサ醤油、ラーメン風つゆで手薄なそうめん喚起

ラーメン風そうめんつゆの「麺屋一杯 鶏がら煮干つゆ 醤油味」

ラーメン風そうめんつゆの「麺屋一杯 鶏がら煮干つゆ 醤油味」

 ヤマサ醤油は2月から「鶏がら煮干」といったラーメン風そうめんつゆを発売し、市場で手薄なそうめんの消費喚起に注力する。ラーメン風そうめんを提供する実店舗をプロモーションで初めて開く。話題をさらい、ラーメン好きも取り込んで春から拡販する。業務用ではノンアルコール需要に応える「三角(ミカド)クラフトコーラ」を導入。市場回復によって伸ばした前12月期売上げの勢いを、春の新価値提案で増す。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介