名店監修鍋スープ <らぁ麺飯田商店鶏だし醤油味>(ダイショー)2024年8月1日発売

商品概要:「名店監修鍋スープ」シリーズ新アイテム。らぁ麺飯田商店の店主、飯田将太監修のもと、同店の看板メニュー“しょうゆらぁ麺”を鍋スープとして再現。鶏、アサリ、昆布、ホタテのうまみを加えた清湯(チンタン)仕立てのスープに、濃口醤油、淡口醤油、白醤油を合わせ、鶏油をバランスよく利かせたストレートタイプ。醤油感と鶏油のコクにあふれるスープは、鶏もも肉、豚しゃぶしゃぶ用うす切り、長ネギ、白菜、エノキ、ニンジンなどの具材によく絡む。〆は、下茹でした中華麺とスープを合わせ、刻みネギと

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介