味ぽんfor宇都宮餃子(Mizkan)2024年7月19日発売

商品概要:「ご当地味ぽん」シリーズ第1弾。「味ぽん」をベースに、宇都宮ギョウザをおいしく楽しめるような味。香味感の強いギョウザをさっぱり食べられるよう、醤油感、うまみを抑え、酢を多めに配合。酢は粕酢も活用し、マイルドな酸味を実現。唐辛子、黒コショウ、サンショウを使用した特製ラー油のあとひく辛さも楽しめる。宇都宮ギョウザ特有の水ギョウザで、味が薄まった際の味の後のびを意識し、3種の醤油をブレンド。唐辛子、サンショウ、ブラックペッパーをブレンド。宇都宮ギョウザの味を引き立たせなが

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介