商品概要:「サッポロ一番 旅麺」シリーズ新アイテム。タンメン発祥の地と言われている横浜で長く愛されるタンメンの味を手軽に楽しめるご当地袋麺。麺は、独自の特殊切刃技術を用いた一本の麺に厚い部分と薄い部分がある手打ち風。太麺のためもちもちとした食べ応えがある。スープは、チキンとポークのうまみを合わせ、白菜、キャベツといった野菜の甘みを加えた塩味スープ。香辛料の風味と野菜の炒め感を加えた、横浜風のタンメンスープ。
商品名:サッポロ一番 旅麺 <横浜 タンメン>
メーカー
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報