深蒸しバジル<バジルパウダー>(ハウス食品)2025年11月10日発売

調味料 2025.12.07 Web号

商品概要:新「深蒸しバジル」シリーズ。蒸す、揉む、乾燥させるという日本茶の製法をヒントに考案した独自製法”旨みぎゅっと深蒸し製法”で仕上げた乾燥バジル。深蒸しバジルそのものを楽しめるバジルパウダー。収穫後に手早く葉を蒸すことで、鮮やかな色味を保持。バジルの葉を揉みながら乾燥させることで、うまみ成分のグルタミン酸や、グアニル酸などが作られ、料理に深く上品な味わいを与える。生バジルの爽やかな香りに加えて、日本茶のような香ばしい香りをあわせ持つ。さまざまな素材に馴染む香りなので、洋

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ハウス食品