業務用冷凍「春キャベツのメンチカツ」発売(ニチレイ)
◆会社名=ニチレイ(東京都中央区、03・3248・2101)
◆商品特徴=業務用惣菜向け冷凍食品
A=「春キャベツのメンチカツ」春は千葉県産、夏は嬬恋高原産のキャベツをたっぷり牛肉と豚肉に加えた、衣のサクッとしたメンチカツ。
B=「蔵王山麓ミルクの濃厚クリームコロッケ」
C=「JA士幌町きたあかりの牛肉コロッケ」こだわり素材「きたあかり」を使用。 D=「京都宇治抹茶の今川焼」宇治抹茶を生地に練り込み、あんは十勝産アズキを使用し香り豊か。
E=「菜の花と豆腐のふんわり天」白身魚のすり身に菜の花と豆腐を加え、ふんわり仕上げた。
F=「手羽先の甘辛揚げ」甘辛たれをセットにし、おかずやおつまみに。
G=「鶏皮甘辛せんべい」カリッとおいしい唐揚げに甘辛たれをセット。
H=「鶏むね肉のおつまみ揚げ」あっさりとしたむね肉をだし醤油で甘めに仕上げた大分名物の鶏天風の唐揚げ。
◆発売日・仕様=3月1日、全国。